□ 일시: 2023년 7월 19일(수)

□ 장소: 매산초등학교 교실

□ 대상: 5학년(70명)

□ 교육 후기: 학생들이 자신들이 흔히 먹는 음식(계란, 땅콩, 새우 등)에서 알레르기를 유발할 수 있음을 

새롭게 알게 되는 계기가 되었다고 하였습니다. 친한 친구가 땅콩을 못 먹는 친구가 있었는데 그냥 먹지 

못한다고만 해서 이해할 수 없었는데 땅콩을 먹게 되면 두드러기나 호흡곤란이 올 수 있어 먹지 못한다는 

사실을 알게 되어 친구를 이해할수 있는 시간이었다고 하였습니다. 식품알레르기 이외의 다양한 아토피피부염, 

천식, 알레르기 등과 같은 다양한 교육자료를 만들어 배포하였으면 좋겠습니다. 교육자료를 일괄 학교 

규모와 상관없이 100매씩 보내주셔서 한 학년만 선택으로 하였는데 다음에는 수량 희망 개수에 맞게 보내주셨으면 좋겠습니다. 

PPT 및 교육자료 배포해 주셔서 학생들에게 식품알레르기에 대해 알려줄 수 있는 소중한 시간이 된 것 같아 감사합니다.